Crescer com Sabores - Scones para a Páscoa / Easter Scones

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A Páscoa, este ano, é diferente... Não estamos todos reunidos num grande almoço em família... Mas isso não significa que não façamos algo juntos, com o núcleo familiar com o qual estamos a viver o momento presente, fazendo uma verdadeira prática informal de Mindfulness. 
E para que os mais novos pudessem literalmente pôr as mãos na massa, decidimos preparar scones para o lanche deste dia, a quatro.
A receita é da La Dolce Rita e é muito simples, ficando sempre deliciosa:

Ingredientes

370 gr. de farinha (nós normalmente usamos de espelta, pois ficam muito macios, a indicada na receita é a de trigo tipo 55, sem fermento);

60 gr. de açúcar (usamos amarelo);

2 colheres de chá de fermento em pó;

1/4 colher de chá de sal fino;

200 ml de leite;

40 gr de manteiga (nós usamos sem sal)





Preparação:

Numa tigela, colocar os ingredientes secos (a farinha, o açúcar, o fermento e o sal) e mexer. Adicionar os ingredientes líquidos (o leite e a manteiga - nós normalmente aquecemos a manteiga para amolecer, mas cuidado para não talhar, se o leite estive muito frio).





Começar a mexer com uma colher, para envolver os ingredientes todos, de depois unir a massa com as mãos, até formar uma bola.




Polvilhar a superfície para estender a massa com farinha, bem como o rolo da massa. A massa deve ficar com cerca de 2 a 3 dedos de espessura.



Podem cortar os scones com um cortador (nós escolhemos um coração), com um copo ou fazendo bolinhas.



Por fim, colocar os scones num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, pincelar com leite e levar ao forno (pré-aquecido a 180º c), durante cerca de 15 minutos.




Uma páscoa Feliz!




Today, we bring a informal mindfulness practice: we baked scones together, for our afternoon tea!
The La Dolce Rita's recipe is quite easy and delicious:

Ingredients

370 gr of flour (we prefer spelt, but it can be used any non self-raising flour)

60 gr of sugar (we use yellow)

2 teaspoons of powdered yeast

1/4 teaspoon of refined salt

200 ml of milk

40 gr of unsalted butter


Prepping:

In a bowl, put all of the dry ingredients (the flour, the sugar, the yeast and the salt) and mix them together. Add the liquid ingredientes (the milk and butter - we normally warm the butter up, so beware if the milk is too cold, for it may split).
Mix with a spoon, first and then bind it altogether, with your hands.
Stretch the batter on a floured surface, with a baking roll also floured. Cut the scones with cookie cutters (we have used a heart shaped cutter) or with a glass or just roll the dough into little balls. Use  a tray with ovenproof paper to put the scones, brush them with milk and take it to a pre-heated oven (180ºc) for about 15 minutes.

Happy Easter!




Até já! / See you soon!


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