Crescer com Sabores - Palmiers Caseiros / Homemade Palmiers

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Qual é o vosso bolo "de pastelaria" preferido? O meu é o palmier, simples de preferência. Apesar de estarmos numa redução drástica do consumo de açúcar, decidimos experimentar uma versão com menos ingredientes refinados e feita em casa.
Encontramos a receita no blog Faz e Come e é muito simples... Estava a pedir para ser feita ;)
Numa equipa Mãe-Filha, preparamos o lanche de hoje e ficaram maravilhosos!!

Ingredientes
1 embalagem de massa folhada rectangular
100 gr. de açúcar mascavado claro (usamos demerara, por ser menos refinado)
1 colher de chá bem cheia de canela

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º. Desenrole a massa folhada, mantendo a folha de papel vegetal por baixo
Misture o açúcar com a canela e polvilhe metade sobre a massa folhada. Espalhe com uma colher e passe com o rolo da massa para que esta mistura adira bem. Cubra com outra folha de papel vegetal e dê a volta. Retire a folha de papel vegetal base e repita o processo, polvilhando com a mistura de açúcar e canela.
Dobre metade da massa em três em direcção ao centro. Repita com a outra metade de massa. Junte os dois rolos sem cortar. Corte fatias com cerca de 1 cm. de espessura.
Disponha as porções num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, deixando a superfície de corte voltada para cima.
Leve ao forno durante cerca de 12 minutos ou até que os palmiers fiquem dourados e crocantes.
Retire e deixe arrefecer em cima de uma rede.




What is your favorite pastry cake? Mine is the "palmier". Even sticking to the plan to keep sugar at bay, we found a recipe with less refined ingredients that as really calling to us ;) and we gave it a try.
It's from Faz e Come blog.
We had the most delicious afternoon snack!!

Ingredients
1 roll of puff pastry (a square)
100 gr. of non refined sugar (we used Demerara)
1 teaspoon of cinnamon

Preparation

Pre-heat the oven at 180º. Roll off the puff pastry, keeping the cooking paper underneath. Mix the sugar and cinnamon and spread it with a spoon over the puff pastry. Use a rolling pin to sink in the mix better. Cover with another sheet of cooking paper and turn the pastry around. Take the base cooking paper and repeat the process, spreading the sugar and cinnamon.
Fold half of the puff  pastry in three, towards the center. Repeat the folding with the other half. Keep the two rolls together (don't cut them apart). Slice it in pieces of 1 cm. aprox.
Place them with the cut surface up in a baking tray with a cooking paper base. Place them in the oven for about 12 minutes or until the palmiers turn golden and crispy.
Take them out and let them cool in a cooling rack.


Até já! / See you soon!

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