Crescer com Sabores - Muffins de Maçã Fofos / Soft Apple Muffins
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Qual é o aroma da vossa infância que vos traz aquele sentimento de conforto? Um dos que guardo sempre é o de um bolo acabado de fazer. E quando esse bolo é leve e macio, depois de provarmos, a memória é ainda mais doce.
Nestes dias de frio, trazemos uma receita da querida Inês, do blog Ananás e Hortelã, onde o resultado é sempre delicioso:
Ingredientes
Começar por preparar o buttermilk: juntar 225 ml leite com uma colher de sopa de sumo de limão e deixar a repousar durante 15 minutos antes de utilizar.
What's your favorite childhood scent, which always brings that warmth feeling? One of mine must be the scent of freshly baked cake. Today's recipe brings a soft and light taste and it comes from Inês' blog Ananás e Hortelã, where everything is always delicious
Ingredients
75 gr de manteiga (usamos Ghee)
100 gr de açúcar (usamos demerara
por ser não refinado)
225 gr de farinha (usamos de
trigo integral)
1 colher (chá) de fermento
225 ml buttermilk (leite mais 1
colher de sopa de sumo de limão)
100 gr maçã em cubinhos
pitada de gengibre em pó
gengibre e canela em pó q.b.
açúcar q.b.
Preparação
Começar por preparar o buttermilk: juntar 225 ml leite com uma colher de sopa de sumo de limão e deixar a repousar durante 15 minutos antes de utilizar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar formas de
muffins com papel ou untar com manteiga e reservar.
Numa taça bater o açúcar com a manteiga.
Adicionar alternadamente e aos poucos a farinha com fermento e o buttermilk.
Envolver suavemente.
Misturar as maçãs com o gengibre em pó e
envolver na massa.
Colocar a massa nas forminhas e salpicar com
uma mistura de gengibre, canela e açúcar.
Levar ao forno até cozer.
Nota da Inês: A massa não leva ovos. A mistura que se
polvilha por cima da massa não constava da receita original. A massa fica super
leve e fofa.
75 gr. of butter (we have used Ghee)
100 gr. of sugar (we have used Demerara, as a
non refined sugar)
225 gr. of flour (we have used whole wheat
flour)
1 teaspoon of yeast
225 ml of buttermilk
100 gr. of apple (cut in cube shape)
A pinch of ginger (powder)
Ginger, cinnamon and sugar to spread on top
Preparation
Prepare the buttermilk: add 1 tablespoon of
lemon juice to 225 ml of milk, and let it rest for 15 minutes before use.
Pre-heat the oven at 180ºC. Prepare the muffin
tins (you can use oven proof paper cases).
In a bowl, mix the sugar and butter together. Add,
little by little, the flour and yeast alternated with the buttermilk. Fold the
mix gently. Mix the apples with the powdered ginger, and add them to the
batter. Pour the mix into the muffin tins and sprinkle with pinches of ginger, cinnamon
and sugar on top. Place it in the oven until baked.
Até já! / See you soon!
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