domingo, 25 de junho de 2017

Madalenas de Cenoura com molho de Chocolate





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Já têm os lanches da semana alinhavados? Hoje, experimentamos uma receita nova do livro "As 5 Cores da Cozinha Saudável" da Vânia Ribeiro, autora do blog Made by Choices: Madalenas de Cenoura com molho de Chocolate (na receita original são queques, mas eu sempre adorei o formato das madalenas).




Aqui não há açúcares adicionados, são utilizadas tâmaras medjool para trazer o paladar mais doce também presente na cenoura (se não gostarem do sabor de tâmara, é possível substituir por outros frutos secos como os alperces ou sultanas com os devidos ajustes de quantidades). A farinha de aveia também consolida o paladar que se espera de um bolinho.



Quanto ao molho de chocolate, o mesmo deverá ter por base um chocolate com a maior percentagem de cacau possível (70% ou mais) e, nosso caso adicionamos xarope de agave para suavizar o sabor mais amargo (é possível utilizar xarope de ácer, geleia de arroz que é muito menos doce ou não adicionar nada ao molho para adoçar).
O resultado final é delicioso!!!!


Ingredientes para as madalenas:
Cenouras cruas e sem pele
Tâmaras sem caroço
Farinha de Aveia
Farinha de Arroz Integral
Óleo de Côco
BebidaVegetal (usamos de amêndoa sem açúcar adicionado)
Sumo de Limão
Fermento para bolos
Bicarbonato de Sódio


Ingredientes para o molho de chocolate (opcional):
Chocolate preto
Bebida Vegetal (usamos de amêndoa sem açúcar adicionado)
Xarope de Ácer (opcional, mas nós utilizamos xarope de agave)

Nota: Todos os ingredientes que utilizamos são de origem biológica certificada.



Today we are preparing an afternoon snack, taken from the book "As 5 cores da cozinha saudável" (it means The 5 colours of healthy cooking), by Vânia Ribeiro, also author of the blog Made by Choices: Carrot Muffins with Chocolate Sauce.
There is no sugar added, as this recipe uses dates as sweeteners (we have used medjool dates as they are larger than the regular ones). If you don't like the taste of dates, you can use apricots or raisins, by adjusting quantities.
As far as the chocolate sauce is concerned, you must use a chocolate with at least 70% of cocoa and you can add maple syrup or rice gelly (not so sweet). We have used agave syrup.
The final result is delicious.



Recipe ingredients:
Raw peeled carrots
Dates (with the stone removed)
Oatmeal flour
Whole rice flour
Coconut oil
Vegetable milk (we have used almond milk with no sugar added)
Lemon juice
Yeast
Sodium bicarbonate

Sauce ingredients:
Dark Chocolate
Vegetable milk (we have used almond milk with no sugar added)
Maple syrup (we have used agave syrup)

Note: All the ingredients we have used are organically certified


Até já! / See you soon!

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