quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Mini Gelados de Frutos Silvestres





Inspirados por esta receita do blog Fabrico Caseiro, da autoria da Patrícia que contribuiu generosamente, com uma fabulosa granola com pepitas de chocolate, para nossa rubrica Crescer com Sabores, decidimos experimentá-la com várias adaptações aos ingredientes disponíveis em casa.

Assim, optámos por uma embalagem familiar de iogurte grego própria para culinária (logo menos açúcarada) e substituímos a banana por uma explosão de frutos silvestres. Para adoçar, utilizámos colheres de Golden Syrup (a tradução não será muito precisa, mas poderemos designar por xarope de melaço).
Recorremos às nossas formas Ikea e foi só colocar no congelador. No dia seguinte, uns deliciosos mini-gelados aguardavam por nós. A menina da mamã provou, mas achou-os amargos. Nada como acertar a receita para próximas preparações!



Ingredientes (servem 10 formas Ikea)
450 gr de Iogurte Grego Natural (recorremos a uma embalagem grande da Nestlé);
450 gr. de Frutos Silvestres;
5 colheres de sopa de Golden Syrup ou Mel (adicionámos 4, mas poderia ficar um pouco mais doce).

Colocar todos os ingredientes num liquidificador, de modo a obter uma mistura  homogénea.
Adicionar o preparado às formas até à marca indicada, para não transbordar, e fechar com a tampa.
Manter no congelador até estarem solidificados.
Bom apetite e até já!

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