domingo, 16 de fevereiro de 2014

Crescer com Sabores - Pastéis de Peixe com Gomos de Batata







Pastéis de Peixe com Gomos de Batata



O peixe costuma criar alguma dificuldade de aceitação junto das crianças e nem sempre é fácil encontrar formas inspiradas para apresentar refeições com este ingrediente tão importante, na nossa alimentação. Assim, quando convidamos a Gisela e o seu blog, Pão e Beldroegas, a partilhar uma receita orientada para os mais pequenos e para a nossa rubrica, Crescer com Sabores, surgiu-lhe a ideia a partir do famoso fish and chips, mas numa vertente saudável, evitando os fritos.

Não percam a oportunidade de conhecerem mais receitas deliciosas, com fotos verdadeiramente de abrir o apetite, no blog da Gisela, bem como no facebook.

Todos os créditos da receita, fotografia, sugestão de apresentação e acompanhamento pertencem a Pão e Beldroegas.







Ingredientes

4 filetes grandes de peixe branco
1 cebola média                  
1 ramo de salsa                    
sumo e raspa de 1/2 limão                    
1 dente de alho                  
1 carcaça rústica dura                   
1 ovo                  
sal, pimenta e noz moscada                   
2 colheres de sopa de pão ralado + para tender


Para as batatas


Batatas           
     
1 colher de sopa de pão ralado            
1 colher de sopa de óleo                  
1 colher de chá de alho em pó                   
sal                    
cebolinho picado


maionese                    
1 colher de sopa de cebolinho picado


Preparação

Num robot de cozinha, triturar o pão até obter migalhas bem miúdas. Reservar numa taça. Deitar no robot, a cebola, o alho, a salsa e o peixe cortado em pedaços e triturar até ficar uma massa grosseira. Juntar ao pão reservado e adicionar o sumo e a raspa do limão, o ovo batido, o pão ralado, temperar de sal, pimenta e noz-moscada e envolver tudo bem. Reservar enquanto prepara as batatas. Para as batatas, cortá-las em gomos grossos e dispor num tabuleiro. Juntar os restantes ingredientes, envolver bem e levar ao forno a 190º. Enquanto as batatas já estão no forno, forrar um tabuleiro com papel vegetal e moldar os pastéis de peixe, envolvendo-os em pão ralado e colocá-los uns ao lado dos outros no tabuleiro. Colocar no forno juntamente com as batatas e deixar assar cerca de 30 minutos. Mexer as batatas a meio do tempo. Envolver a maionese com o cebolinho e servir com os pastéis e as batatas.












4 comentários:

  1. Catarina, eu é que agradeço a oportunidade que me deu.
    Um beijinho e muitas felicidades como mamã, e para o blog
    Gisela

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gisela, muito obrigada! É um privilégio poder contar consigo e com o seu blog, que já faz parte das inspirações diárias cá de casa!
      Um grande beijinho,
      Catarina

      Eliminar
  2. Uma receita deliciosa sem duvida, parabéns também ao blog

    beijinhos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mariana, muito obrigada! É tão bom saber que gosta do blog!
      Um beijinho nosso

      Eliminar

Todos os comentários estão sujeitos a moderação, pelo que após a mesma, serão publicados