Crescer com Sabores - Gelatina de Tangerina
21:37Gelatina de Tangerina
A Isabel, também conhecida na blogosfera por Laranjinha, trouxe-nos uma receita com fruta e frescura, perfeita para qualquer ocasião e ainda mais para festas de crianças.
O seu blog, Cinco Quartos de Laranja, reflecte a sua paixão pela comida, viagens, livros, mercados e por aqueles que a rodeiam. Cada receita é o resultado de uma experiência cheia de singularidades e a cozinha um espaço aberto à criatividade.
Com um livro já editado, Cozinha para Dias Felizes (que já mora na estante da nossa cozinha) e com uma colaboração regular desde Julho de 2012, com a revista Saber Viver, a Isabel participa activamente em vários projectos, nomeadamente workshops.
Poderão segui-la em diversas redes sociais, nomeadamente no facebook.
Todos os créditos da receita, fotografias e sugestões de apresentação pertencem à Isabel e ao seu blog Cinco Quartos de Laranja.
Ingredientes:
1L. de sumo de tangerina
sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de mel
1 pau de canela
1 estrela de anis
2 saquetas de gelatina em pó (20g.)
Juntar o sumo de limão ao de tangerina.
Dissolver a gelatina em 0,5L. de sumo.
Levar o sumo restante ao lume com o mel, a estrela de anis e o pau de canela. Deixar ferver durante dois minutos.
Retirar as especiarias e juntar o sumo fervido ao que tem a gelatina. Mexer muito bem.
Colocar em recipientes individuais ou numa forma grande. Levar ao frigorífico.
sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de mel
1 pau de canela
1 estrela de anis
2 saquetas de gelatina em pó (20g.)
Juntar o sumo de limão ao de tangerina.
Dissolver a gelatina em 0,5L. de sumo.
Levar o sumo restante ao lume com o mel, a estrela de anis e o pau de canela. Deixar ferver durante dois minutos.
Retirar as especiarias e juntar o sumo fervido ao que tem a gelatina. Mexer muito bem.
Colocar em recipientes individuais ou numa forma grande. Levar ao frigorífico.
0 comentários
Todos os comentários estão sujeitos a moderação, pelo que após a mesma, serão publicados