Crescer com Sabores - Um Chilli Divertido
23:49
Um Chilli Divertido
[Receita para 4 a 5 pessoas] 
Hoje, trazemos uma receita muito colorida, cheia de sabor e paixão, pelas mãos da Manuela e do seu blog delicioso, A minha cozinha é a Cores! Podem também segui-la através da sua página no facebook e continuar a acompanhar todas as propostas que vão pintar as nossas cozinhas e refeições com mil cores e sabores!
A Manuela gosta de contrastes e propõe-nos uma viagem de paladar até ao outro lado do oceano, ao México. Juntou a carne, o milho doce e o feijão, com tiras de milho, sem esquecer um toque de pó de chilli para realçar todos os ingredientes. Assim, temos uma refeição nutritiva e ideal para encher de calor e energia esta estação mais fria, apresentando temperos diferentes aos mais pequenos!
Todos os créditos da receita, foto, sugestões de acompanhamento e apresentação pertencem a A minha cozinha é a Cores.
Todos os créditos da receita, foto, sugestões de acompanhamento e apresentação pertencem a A minha cozinha é a Cores.
Chilli
500g de carne de vaca picada
350g de feijão encarnado cozido
150 g de milho doce de conserva
1 pimento vermelho
250g de tomate bem maduro
1 cebola
1 dente de alho
2 c. de chá de pó de chilli (facultativo para crianças)
1 c. de sopa de óleo de amendoim
Sal q.b.
 
350g de feijão encarnado cozido
150 g de milho doce de conserva
1 pimento vermelho
250g de tomate bem maduro
1 cebola
1 dente de alho
2 c. de chá de pó de chilli (facultativo para crianças)
1 c. de sopa de óleo de amendoim
Sal q.b.
O pó de chilli pode ser comprado ou preparado em casa juntando em
 partes iguais colorau e pimenta de caiena, misture guardando em local 
seco e fresco.
Comece por aquecer o óleo, juntando a cebola e o alho picados, o pimento 
(todo ou apenas metade conforme o gosto) cortado em pequenos cubinhos. 
Junte a carne picada envolvendo com todos os ingredientes, deixe ferver 
durante cinco a dez minutos. Junte o tomate previamente pelado e livre de
 sementes, esmagando-o para o tacho, aproveitando todo o seu suco. 
Tempere com o pó de chilli e com sal. A quantidade referida 
permite o sabor picante no ponto, para as crianças reduza a metade ou 
menos, ou elimine completamente. Deixe ferver em lume brando este 
preparado para apurar, durante cerca de uma hora, se não usou o pó de chilli deixe apurar 15 a 20 minutos.. 
Junte o feijão e o milho doce já cozido (de conserva), envolva bem todos os ingredientes e apura mais uma dois minutos.
Sirva com uma salada, a que pode juntar abacate, e tiras de milho porque a criançada vai adorar dipar.
 

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