quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Crescer com Sabores - Cookies vegan de aveia e chocolate



Cookies vegan de aveia e chocolate




A intolerância à lactose afecta muitas pessoas, tanto crianças como adultos. Por isso, convidamos a Ana, do blog Cozinhar sem Lactose a partilhar connosco uma deliciosa receita.

Este blog é o único, em Portugal, totalmente dedicado à cozinha sem lactose, oferecendo-nos muitas alternativas criativas e saborosas. Poderão também segui-lo através do facebook.

Todos os créditos da receita, foto, sugestões de acompanhamento e apresentação pertencem a Cozinhar sem Lactose




Cookies vegan de aveia e chocolate
185 g de flocos de aveia
155 g de farinha de trigo integral
35 g de sementes de linhaça
150 ml de óleo de amendoim
200 g de açúcar amarelo
160 g de chocolate preto (sem lactose)
1 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal


Moer as sementes de linhaça até ficarem em pó. Adicionar seis colheres de sopa de água, mexer bem e reservar.
Partir o chocolate em pepitas, usando o almofariz ou cortando com uma faca.
Juntar os flocos de aveia, a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Misturar bem.
Adicionar o óleo de girassol e a linhaça moída. Amassar com as mãos até obter uma consistência homogénea.
Finalmente, adicionar as pepitas de chocolate e amassar mais um pouco.
Em tabuleiros forrados com papel vegetal, dispor colheres de sopa de massa, com espaço entre elas para não se colarem.
Levar ao forno a 190º durante 18 minutos.

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