Crescer com Sabores: Scones de Abóbora Tolerantes / Pumpkin Tolerant Scones

20:40




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A proximidade do dia 31 de Outubro pede abóbora e por isso não há melhor ideia para o forno do que a receita da Inês... Nós cá em casa adoramos!!!!
Conhecemo-nos num showcooking solidário com a Joana Limão e desde daí não paramos de acompanhar o seu projecto, Receitas Tolerantes. Para miúdos e graúdos, uma inspiração constante, cheia de amor e espírito prático. Não deixem também de a seguir no Facebook e no Instagram.



Nota: Os créditos da foto assinalada abaixo, receita e sugestões de apresentação pertencem à Inês e às suas Receitas Tolerantes.



Ingredientes (cerca de 9 scones grandes):


1 chávena e meia de puré de abóbora (hokaido de preferência)

2 colheres de sopa de manteiga de côco (poderão substituir por óleo de côco, ou ghee)

1 chávena de farinha de arroz

1/2 chávena de farinha de trigo sarraceno

1/4 de chávena de geleia de côco (ou outro adoçante a gosto)

1/2 chávena de nozes pecã trituradas

1 colher de chá de canela

1 pitada de sal

1 ovo (se experimentarem com ovo de linhaça ou chia digam-me que tal fica ;))

1 colher de chá de fermento


Misturar tudo muito bem até ficar com uma massa uniforme, semelhante à massa de pão, mas ligeiramente mais húmida. Formar os scones, e levar ao forno pré-aquecido cerca de 20-30 minutos a 180º. Barrar com ghee ou compota ou manteiga de frutos secos, acompanhar com um chá quentinho, e soltar um suspiro de satisfação ;)

Foto de / Photo by Inês - Receitas Tolerantes


Halloween is coming, so pumpkin is mandatory :). We bring Inês’s recipe ready to go into the oven (we have baked it and we love it). We met at a charity showcooking by Joana Limão and I have followed her project, ReceitasTolerantes, ever since. There’s constant inspiration to find, filled with love and simplicity. You can also find Inês on Facebook and Instagram.


Note: the signaled photo, recipe and tips credits belong to Inês and her project Receitas Tolerantes


Ingredients (serves about 9 large scones)


1 ½ cup of pumpkin purée (preferably hokaido)

2 tablespoons of coconut butter (or coconut oil or ghee)

1 cup of rice flour

½ cup of buckwheat flour

¼ cup of coconut gelly (or another natural sweetner like agave syrup, maple syrup, etc.)

½ cup of minced pecan nuts

1 teaspoon of cinnamon

1 pinch of salt

1 egg

1 teaspoon of yeast


Blend all the ingredients together until it makes a dough, similar to bread dough, but slightly moister.

Create the scones and put them in a preheated oven (180º), for about 20-30 minutes.

As soon as they are ready, serve them with ghee or fruit jam, with a cup of tea and a sigh of pure satisfaction ;)


Até já! / See you soon!


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Sou a Catarina e procuro tornar o nosso dia-a-dia mais inspirador. Aqui partilhamos dicas sobre um estilo de vida saudável,
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