Madalenas à Francesa - Uma Prenda Irresistível
18:59
O aroma de um bolo a cozer no
forno tem algo de mágico e de muito natalício… O calor que emana e o perfume do
açúcar baunilhado trazem-nos à memória flocos de neve e a música do Quebra
Nozes. Por isso, que melhor prenda poderíamos oferecer do que umas madalenas
macias e amanteigadas feitas por nós?
Como
prometido no nosso post sobre a preparação de prendas sem stress, aqui fica uma
primeira sugestão DIY para surpreender aqueles que nos são mais queridos.
Esta
receita foi retirada do livro A
Piece of Cake, da Leila Lindholm e resulta sempre bem. Simples e rápida,
permite-nos criar uma dúzia de bolinhos maravilhosos. Podemos sempre introduzir
algumas variações como um pouco de canela ou raspas de laranja. Para embrulhar,
podemos usar sacos de celofane, fechados com washi tape com motivos natalícios
ou fitas em tecido [são as que normalmente utilizamos].
Ingredientes
(12 Madalenas, aproximadamente)
75 gr.
de açúcar
75 gr.
de manteiga amolecida
1
colher de chá de açúcar baunilhado
Raspa
de 1 limão
2
ovos
90 gr.
de farinha
1
colher de chá de fermento em pó
Pão
ralado para untar as formas
Açúcar
em pó para decorar
Pré-aqueça
o forno a 175º.
Bata o
açúcar (+ açúcar baunilhado) com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
Adicione os ovos e a raspa de limão e bata mais um pouco. Por fim, adicione a
farinha e o fermento em pó, batendo também. Deite o preparado em formas untadas
com manteiga e pão ralado e leve ao forno durante 10 minutos ou até estarem
douradas. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó a gosto.
Até já!
0 comentários
Todos os comentários estão sujeitos a moderação, pelo que após a mesma, serão publicados