Crescer com Sabores - Queques de Laranja e Sementes de Chia
19:06
Queques de Laranja e Sementes Chia
A nossa convidada de hoje é a Cristina, autora do blog Bago de Romã, que desde cedo se deixou fascinar pela cozinha e pelas técnicas quase "mágicas", com as quais os ingredientes se transformam em pratos deliciosos. Com a mãe, aprendeu a expressão "Do pouco, fazer muito", que tem norteado as suas receitas e a sua vida.
A receita de hoje não é excepção às escolhas saudáveis e aos momentos felizes que a Cristina valoriza e partilha através do seu blog, cuja página do facebook podem seguir aqui.
Todos os créditos da receita (modo Bimby e tradicional), foto e sugestão de apresentação pertencem à Cristina e ao seu blog Bago de Romã.
A receita de hoje não é excepção às escolhas saudáveis e aos momentos felizes que a Cristina valoriza e partilha através do seu blog, cuja página do facebook podem seguir aqui.
Todos os créditos da receita (modo Bimby e tradicional), foto e sugestão de apresentação pertencem à Cristina e ao seu blog Bago de Romã.
Ingredientes:
1 laranja inteira (de preferência biológica sem químicos)
220g açúcar amarelo
150g de óleo vegetal
4 ovos
150g de farinha de trigo com fermento
150 farinha integral
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de sementes Chia
Margarina para untar as formas ou 18 forminhas de papel
(18 queques)
Modo Bimby
Pré-aquecer o forno a 200º.
Colocar as formas de papel dentro das formas, ou caso não tenha, untar as formas com margarina e polvilhar com farinha.
No copo da Bimby deitar a laranja com casca, mas semcaroços, cortada em quartos e o açúcar. Marcar 50 Seg/ Vel.8, para reduzir a laranja e o açúcar a puré.
Colocar a Borboleta, juntar os ovos e bater 5 Min/Vel.4
De seguida juntar o óleo e bater mais 10 Seg/Vel.4
Retirar a Borboleta e deitar as farinhas, o fermento e as sementes chia. Envolver 30 Seg/Vel.4
Deitar nas formas e levar ao forno 15 a 20 minutos. Convém vigiar, pois os fornos variam. Estão prontos, quando apresentarem uma cor dourada e não cederem ao toque.
Modo tradicional
Pré-aquecer o forno a 200º.
Colocar as formas de papel dentro das formas, ou caso não tenha, untar as formas com margarina e polvilhar com farinha.
Num copo liquidificador, deitar a laranja, com casca e sem caroços, juntamente com o açúcar e reduzir a puré.
Juntar os ovos e o óleo e bater cerca de 5 minutos, até obter um creme.
Por fim deitar as farinhas com o fermento e as sementes chia e bater mais uns segundos, para envolver a farinha no creme.
Deitar nas formas e levar ao forno 15 a 20 minutos. Convém vigiar, pois os fornos variam. Estão prontos, quando apresentarem uma cor dourada e não cederem ao toque.
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