domingo, 2 de março de 2014

Crescer com Sabores - Granola de Arroz Tufado e Pepitas de Chocolate






Granola de Arroz Tufado e Pepitas de Chocolate
(faz 1 frasco com capacidade para 1L)



Temos tido receitas para os vários momentos do dia e para diversas ocasiões, mas havia uma refeição essencial que ainda não tínhamos abordado:
o pequeno-almoço!
Quando convidamos a Patrícia e o seu blog, Fabrico Caseirosurgiu-lhe a ideia de uma granola a pensar nos mais pequenos, que apesar de ter chocolate, é uma opção mais saudável, pois é adoçada com mel, em vez de açúcar e não tem matéria gorda adicionada, uma vez que foram usadas claras para ligar os ingredientes.
A Patrícia herdou a paixão pela cozinha através da avó, tendo a mesa, rica em sabores e tradições, marcado os momentos especiais em família.
O gosto pela escrita aliado a esta paixão pela culinária fizeram nascer um espaço de partilha de experiências e de dias cheios de alegria e ternura!
Poderão também descobrir mais sobre as receitas da Patrícia através do facebook.
Todos os créditos da receita, foto e sugestão de apresentação pertencem à Patrícia e ao seu blog Fabrico Caseiro.





Ingredientes

2 chávenas de flocos de aveia integral
1 chávena de arroz tufado de cacau
1/2 chávena de amêndoas e avelãs com pele
2 c.sopa de sementes de linhaça
1/2 chávena de mel de rosmaninho (ou outro mel claro)
2 claras
1 chávena de café de pepitas de chocolate

Pré-aquecer o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal.
Numa taça larga misturar os flocos de aveia com o arroz tufado, as amêndoas, as avelãs e as sementes de linhaça.
À parte, misturar o mel com as claras, ligeiramente batidas, até a misturar ficar líquida.
Verter este preparado na taça dos ingredientes secos e envolver bem.
Deitar o conteúdo todo para o tabuleiro, espalhando bem, e levar ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até a mistura adquirir um tom dourado e estar ligeiramente crocante (a granola endurece à medida que arrefece); a meio da cozedura, remexer a mistura com um garfo, de forma a que toste uniformemente.
Retirar o tabuleiro do calor e deixar arrefecer completamente sob uma grade metálica.
Salpicar com as pepitas de chocolate e guardar a granola num frasco de vidro hermético.
Acompanhar a granola ao pequeno-almoço ou ao lanche, com leite frio ou iogurte natural.

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