quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Crescer com Sabores - Rotolo de abóbora, espinafres e salsichas






Rotolo de abóbora, espinafres e salsichas



Convidamos a Naida, e o seu blog Frango do Campo, a partilhar connosco uma receita divertida e saborosa. Inspirada por Jamie Oliver, adaptou-a a pensar nos mais pequenos, tanto nos sabores como na ajuda que podem dar aos pais na sua elaboração.

Tendo crescido numa aldeia no litoral do país, a Naida viveu durante vários anos na "cidade grande", mas regressou às suas raízes. Valoriza tudo que vem da terra, partilhando as suas experiências culinárias e fotográficas através do seu blog. Poderão também segui-la no facebook e prosseguir numa viagem de aromas e imagens deliciosos!

Todos os créditos de adaptação da receita, sugestões de ingredientes e apresentação, bem como de fotografia pertencem a Frango do Campo.









Ingredientes:

-400 gramas de abóbora
-1 molho grande de espinafres (cerca de 400 gramas)
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de salsichas de peru
1/2 chávena de polpa de tomate
8 folhas de lasanha
queijo parmesão ralado
azeite, pimenta e sal qb


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque a abóbora numa assadeira e leve ao forno a assar cerca de 1hora. ( Se tiver com pressa pode cozer a abóbora em água).
Corte a cebola em rodelas e leve a alourar em azeite. Junte os alhos picados, mexa bem e acrescente os espinafres. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficarem tenros, cerca de 10 minutos. Reserve.
Com um garfo esmague a abóbora e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Numa superfície limpa, disponha as folhas de massa e por cima distribua um pouco de abóbora, espinafres e 1 salsicha. Com cuidado enrole e forme um rolo. Repita o processo até acabarem os ingredientes.
Numa assadeira coloque a polpa de tomate e misture 3 a 4 colheres de sopa de água.
Corte cada rolo de massa em 2 e disponha na assadeira. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno cerca de 20 minutos.

2 comentários:

  1. Obrigada mais uma vez pelo convite :)
    adoro esta rúbrica crescer com sabores :)
    um beijinho*

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    Respostas
    1. Naida, eu é que agradeço por toda a disponibilidade e carinho! :)
      A rubrica não seria a mesma sem a vossa criatividade!
      Um grande beijinho,
      Catarina

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