quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Crescer com Sabores - Bolo de Banana e Canela






Bolo de Banana e Canela


A receita de hoje é um favorito dos mais pequenos e essa é uma das razões pela qual a Margarida, a nossa convidada, decidiu partilhá-la connosco.
A Margarida fez nascer o seu blog, Figo Lampo, da sua paixão pela gastronomia que cresceu com ela, através de saberes e sabores passados de geração em geração. Este é o espaço onde experimenta cada ingrediente, com abordagens novas e frescas, sem esquecer a influência das suas origens, o Algarve. 
Se quiserem continuar a seguir as experiências deliciosas da Margarida, poderão também encontrá-la no facebook.
Vamos ficar, então, com o bolo de banana e canela!

Todos os créditos da receita, foto, sugestão de apresentação e acompanhamento pertencem a Figo Lampo.







Ingredientes:


2 ovos médios à temperatura ambiente

140 g de açúcar mascavado

50 g de leite
60 g de manteiga sem sal
180 g de farinha com fermento
1 pitada de sal
350 g de bananas maduras
2 colheres de sopa de canela em pó




Pré-aqueça o forno a 175º.
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.

Junte o leite e as bananas esmagadas com um garfo e misture bem.

Adicione a farinha e o sal e envolva até estar tudo bem misturado.


Unte uma forma de bolo inglês. Deite uma parte da massa na forma e polvilhe a superfície com 1 colher de sopa de canela em pó. Deite mais um pouco de massa e polvilhe com a outra colher de sopa de canela em pó. Deite a restante massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos (faça o teste do palito).
Sirva morno acompanhado por iogurte grego.

2 comentários:

  1. Obrigada pela oportunidade de participar neste projecto! Adorei. Um beijinho Margarida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também adorei contar com a Margarida e com uma receita deliciosa!
      Muito obrigada!! Beijinho,
      Catarina

      Eliminar

Todos os comentários estão sujeitos a moderação, pelo que após a mesma, serão publicados