terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Crescer com Sabores - Panquecas de Feijão Verde




Panquecas de Feijão Verde
[Receita para cerca de 12 panquecas]




Cozinhar é uma arte, mas nem sempre é fácil encontrar soluções quer para o dia-a dia, quer para ocasiões especiais. Com crianças, torna-se ainda mais importante dar resposta às suas necessidades nutricionais de forma divertida. Foi a pensar nisso, que surgiu a ideia para rubrica Crescer com Sabores.
Aqui, vamos conhecer mãos talentosas e mentes criativas que vão partilhar connosco os sabores por elas criados.

Hoje, vamos ChezMarta!

A Marta partilha connosco uma deliciosa receita, ideal para um almoço leve ou piquenique. Para acompanhar, sugere-nos um arroz de tomate e/ou uma salada. Todos os créditos da receita, foto, sugestões de acompanhamento e apresentação pertencem a ChezMarta.


Poderão segui-la neste fantástico itinerário gastronómico no blog e no facebook.



Receita de panquecas [base]

 1 chávena de farinha

1 chávena de leite

1 ovo

1 colher de café de fermento em pó

manteiga

Misturar todos os ingredientes e bater bem.

Derreter meia colher de café de manteiga numa frigideira anti- aderente e deitar meia concha de sopa da massa. Quando começarem a aparecer bolhas na superfície da massa, é sinal que já a podemos virar para cozinhar do outro lado.

Repetir esta operação até acabar a massa.

Panquecas de Feijão Verde
1 chávena de feijão verde cozido cortado em juliana fininha

1 ovo

1 colher de sopa de azeite

pimenta e sal

Façam a receita [base] das panquecas adicionando mais um ovo e temperando com sal, pimenta e azeite.

Deixem a massa repousar 10 minutos.

Juntem o feijão verde, já frio, à massa e façam as panquecas como na receita base.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Todos os comentários estão sujeitos a moderação, pelo que após a mesma, serão publicados