Crescer com Sabores - Barrinhas Energéticas de Maçã / Energetic Raw Apple Bars
13:37
(Scroll down for english)
As maçãs são um dos nossos frutos favoritos, cá em casa... E quando pensamos em Outono, lembramo-nos sempre delas.
Bem a propósito da nova estação, chega mais uma receita, excelente para miúdos e graúdos, pelas mãos criativas da Sara, autora do blog e do livro Nem Acredito que é Saudável. A cozinha sempre esteve presente na sua vida e ao estudar Medicina Tradicional Chinesa, a necessidade de seguir uma alimentação equilibrada e rica em termos nutricionais tornou-se ainda mais importante. As questões colocadas nas suas consultas em redor da alimentação saudável, natural, da mudança de hábitos nutricionais, da falta de tempo e ideias no dia-a-dia para a preparação de refeições, fizeram nascer o blog. Podem seguir este projeto fantástico no facebook, instagram e pinterest e deixem-se inspirar!!
Barrinhas Energéticas de Maçã
120g de cajus ou amêndoas
120g de tâmaras sem caroço (melhor as medjool)
40g de maçã desidratada
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de sal fino
Se as suas tâmaras forem muito secas coloque-as de molho durante 15 minutos.
Coe a água de as demolhar e seque-as bem com papel absorvente.
Coloque na picadora os cajus ou as amêndoas e pique-os grosseiramente.
Coloque as tâmaras e volte a picar.
Adicione a maçã desidratada, o sal, a canela e o gengibre.
Pique muito até formar uma pasta. Pare de vez em quando para raspar os bordos da picadora.
Coloque num tabuleiro forrado com película aderente e achate bem a pasta que preparou.
Coloque no frigorífico durante 1 hora , até estar sólido e consistente.
Retire, corte em barrinhas ou quadrados.
Guarde numa caixa fechada no frigorífico ou no congelador.
Nota: Todos os créditos da receita, fotos e sugestões pertencem à Sara e ao seu projecto Nem Acredito que é Saudável
Apples are some of our favourite fruits... And when we think of Autumn days, they always come into our mind.
So as the days become shorter, we bring a new recipe for the little ones and the grown ups alike: Sara created the blog and book Nem Acredito que é Saudável and shares with us a delicious snack. She has always been fond of cooking and, as she studied Traditional Chinese Medicine, the urge for a well balanced diet became even more important in her life.
The questions posed by her patients concerning healthy and natural nutrition, the need to change nutritional habits and the lack of time in everyday life gave a kickstart into this project.
You may follow her in facebook, instagram and pinterest and feel really inspired!!
120 grs of cashew or almonds
120 grs of pitted dates (medjool)
40 grs of dehidrated apple
1 teaspoon of ground cinnamon
1 pinch of ground ginger
1 pinch of refined salt
If your dates are very dry, please soak them for about 15 minutes.
Drain the water and dry the dates carefully with a soft cloth.
Add the cashews or the almonds in a blender and crush them roughly.
Add the dates into the blender and mix them with the cashews/almonds.
Add the apples, the salt, the ginger and blend again until it forms a uniform mix (scrape the sides of the blender every now and then).
Place the mix into a tray (with a sheet of food suitable paper) and flat it down.
Take the tray into the fridge for about 1 hour, to set the mix.
Slice into bars or squares.
Preserve in the fridge or freezer.
Note: All the recipe, photos and tips credits belong to Sara and to her project Nem Acredito que é Saudável
Até já! / See you soon!
0 comentários
Todos os comentários estão sujeitos a moderação, pelo que após a mesma, serão publicados