Crescer com Sabores: Mousse de Chocolate com creme Mascarpone / Chocolate Mousse with Mascarpone Cream
18:45
(Scroll down for english)
A época das Festas está a
aproximar-se quase sem darmos por ela, com este calor dos primeiros dias de
Outubro e de Outono.
A receita que trazemos para a
mesa é muito especial, e perfeitamente adequada às celebrações em família e
amigos, transformando uma sobremesa gourmet
num “pecado mais saudável” (pois não contém açúcar refinado), nas palavras da Marta, a nossa Chef de hoje. O seu projecto “eatofit” (Eat to Fit) teve início no
meio de dietas e mudanças, como fonte de motivação pessoal. Podem seguir esta
partilha ao nível da alimentação e estilo de vida saudável no facebook, no instagram
e no blog, sem rodeios, onde a aprendizagem é um processo contínuo e o foco é
sempre positivo.
Mousse de chocolate:
Ingredientes:
6 ovos
40g de óleo de côco sólido ou manteiga clarificada (ghee)
2 colheres de sopa de óleo de côco
200g de chocolate 70% culinário
2 colheres de sopa de açúcar de côco
2 colheres de sopa de açúcar de côco
sal rosa fino q.b.
Começar por derreter o chocolate com o óleo de coco e
reservar, para arrefecer.
Separar as gemas e as claras. Juntar o açúcar de côco, uma
pitada de sal às gemas e bater até obter um creme esbranquiçado.
Juntar o chocolate já derretido e bater com ajuda de uma
batedeira para que não se criem grumos.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e envolver
lentamente no preparado de chocolate até obter uma mousse cremosa.
Creme de mascarpone:
2
ovos
250g
de mascarpone
2
colheres de sopa de açúcar de côco
Bater tudo até formar um creme homogéneo.
Para os copos basta colocar no fundo uma camada de
mascarpone e depois verter a mousse por cima. Levar ao frigorifico no mínimo 5h
para que solidifiquem.
Holiday season is coming, even if the hot
October and Autunm here in Portugal makes us think we’re still in the Summer.
We bring a very special recipe, perfectly
suitable for family and friends gatherings, that transforms a gourmet dessert
into a healthier version, with no refined sugar added.
Marta, our Chef today, created her project “eatofit”
(Eat to Fit) amongst diets and changes, as a source of personal motivation. You
may follow her share on healthy nutrition and lifestyle on Facebook, Instagram and
on the blog. She keeps learning and focusing “on the good”.
Chocolate Mousse with a Mascarpone Cream
Chocolate Mousse Recipe
Ingredients:
6 free range / organic eggs
40 gr of solid coconut oil (once it comes out
of the fridge) or clarified butter (ghee)
2 tablespoons of liquid coconut oil
200 gr. of chocolate with 70% cocoa
2 tablespoons of coconut sugar
2 tablespoons of coconut sugar
Refined pink salt (a few pinches)
Melt the chocolate with the coconut oil. Once
this mix is ready, set it aside to cool down.
Divide the egg yolks from the egg whites.
Add the coconut sugar and a pinch of salt to
the egg yolks and whisk it until you obtain a light coloured mix.
Add the melted chocolate and whisk it using an
electrical mixer (may be a hand mixer or a stand mixer), so that the mix
doesn’t get lumpy.
Whip the egg whites with a pinch of salt to stiff
peaks and it slowly to the chocolate mix until it forms an airy and soft
mousse.
Mascarpone Cream Recipe
2 free range / organic eggs
250 gr. of marcarpone
2 tablespoons of coconut sugar
Whisk all the ingredients until it forms an
uniform mix.
To serve
Place a layer of the mascarpone cream on the
bottom of large glasses, then pour a layer of chocolate mousse over it. Place
all of the glasses into the fridge to set for (at least) 5 hours.
Note: All the recipe, presentation tip and photo belong to Marta and her project eatofit
Até já! / See you soon!
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