Crescer com Sabores: Mousse de Chocolate com creme Mascarpone / Chocolate Mousse with Mascarpone Cream

18:45





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A época das Festas está a aproximar-se quase sem darmos por ela, com este calor dos primeiros dias de Outubro e de Outono.

A receita que trazemos para a mesa é muito especial, e perfeitamente adequada às celebrações em família e amigos, transformando uma sobremesa gourmet num “pecado mais saudável” (pois não contém açúcar refinado), nas palavras da Marta, a nossa Chef de hoje. O seu projecto “eatofit” (Eat to Fit) teve início no meio de dietas e mudanças, como fonte de motivação pessoal. Podem seguir esta partilha ao nível da alimentação e estilo de vida saudável no facebook, no instagram e no blog, sem rodeios, onde a aprendizagem é um processo contínuo e o foco é sempre positivo.


Mousse de chocolate:

Ingredientes:

6 ovos

40g de óleo de côco sólido ou manteiga clarificada (ghee)

2 colheres de sopa de óleo de côco

200g de chocolate 70% culinário

2 colheres de sopa de açúcar de côco

sal rosa fino q.b.

Começar por derreter o chocolate com o óleo de coco e reservar, para arrefecer.

Separar as gemas e as claras. Juntar o açúcar de côco, uma pitada de sal às gemas e bater até obter um creme esbranquiçado. 

Juntar o chocolate já derretido e bater com ajuda de uma batedeira para que não se criem grumos.

Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e envolver lentamente no preparado de chocolate até obter uma mousse cremosa.


Creme de mascarpone:

2 ovos

250g de mascarpone

2 colheres de sopa de açúcar de côco

Bater tudo até formar um creme homogéneo.

Para os copos basta colocar no fundo uma camada de mascarpone e depois verter a mousse por cima. Levar ao frigorifico no mínimo 5h para que solidifiquem.


Nota: Todos os créditos da receita, sugestão de apresentação e foto pertencem à Marta e ao seu projecto eatofit.



Holiday season is coming, even if the hot October and Autunm here in Portugal makes us think we’re still in the Summer.

We bring a very special recipe, perfectly suitable for family and friends gatherings, that transforms a gourmet dessert into a healthier version, with no refined sugar added.

Marta, our Chef today, created her project “eatofit” (Eat to Fit) amongst diets and changes, as a source of personal motivation. You may follow her share on healthy nutrition and lifestyle on Facebook, Instagram and on the blog. She keeps learning and focusing “on the good”.


Chocolate Mousse with a Mascarpone Cream

Chocolate Mousse Recipe

Ingredients:

6 free range / organic eggs

40 gr of solid coconut oil (once it comes out of the fridge) or clarified butter (ghee)

2 tablespoons of liquid coconut oil

200 gr. of chocolate with 70% cocoa

2 tablespoons of coconut sugar

Refined pink salt (a few pinches)


Melt the chocolate with the coconut oil. Once this mix is ready, set it aside to cool down.

Divide the egg yolks from the egg whites.

Add the coconut sugar and a pinch of salt to the egg yolks and whisk it until you obtain a light coloured mix.

Add the melted chocolate and whisk it using an electrical mixer (may be a hand mixer or a stand mixer), so that the mix doesn’t get lumpy.

Whip the egg whites with a pinch of salt to stiff peaks and it slowly to the chocolate mix until it forms an airy and soft mousse.


Mascarpone Cream Recipe


2 free range / organic eggs

250 gr. of marcarpone

2 tablespoons of coconut sugar

Whisk all the ingredients until it forms an uniform mix.


To serve


Place a layer of the mascarpone cream on the bottom of large glasses, then pour a layer of chocolate mousse over it. Place all of the glasses into the fridge to set for (at least) 5 hours.


Note: All the recipe, presentation tip and photo belong to Marta and her project eatofit

Até já! / See you soon!

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Sou a Catarina e procuro tornar o nosso dia-a-dia mais inspirador. Aqui partilhamos dicas sobre um estilo de vida saudável,
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