Crescer com Sabores: Biscoitos Reconfortantes / Get well soon Biscuits

21:10






(Scroll down for English)

Com o frio que já se fez sentir, este Domingo foi dia de fazer biscoitos. A receita foi adaptada de uma revista da Playmobil dedicada aos pediatras, sendo uma sugestão da menina cá de casa.
Como já é habitual, e de modo a encontrar uma alternativa um pouco mais saudável, substituímos alguns dos ingredientes:

Para a massa:

500 gr de Farinha (de Trigo Integral)
250 gr de Açúcar (Mascavado)
1 pacote de Açúcar Baunilhado (por ser refinado, optámos por não adicionar)
250 gr de Manteiga (podem substituir por Ghee)
2 Ovos (biológicos, se possível)
1/2 pacote de Fermento em pó

Para decorar (opcional e nós só decorámos alguns, por grande insistência da cozinheira mais nova):

Lápis de pasteleiro (na cor que quiserem)
Borboletas ou Corações de Açúcar

Preparação:
Pré-Aquecer o forno a 200º C.
Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Estender a massa numa superfície polvilhada com farinha, com um rolo também polvilhado com farinha.
Cortar rectângulos, de modo a criar a base para os "pensos rápidos".
Colocar esses rectângulos num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, deixando cozer durante cerca de 8 minutos. Repetir a "operação" tantas vezes quanto as necessárias
Uma vez cozidos, os biscoitos deverão arrefecer completamente, para poderem ser decorados com o lápis de pasteleiro e as borboletas ou corações de açúcar, criando o efeito de um penso rápido. O resultado consegue impressionar a Dra. Brinquedos e são deliciosos.



The crispness in the air has finally arrived here and on Sunday we baked. This recipe was adaptaded from a Playmobil magazine dedicated to pediatricians and a choice from our girl.
As usual, we have changed the ingredients a little bit for healthier options:

For the dough:
500 gr. of (Whole Wheat) Flour
250 gr. (Brown) Sugar
1 pack of Vanilla Sugar (optional)
250 gr. of Butter (you can use Ghee)
2 (organic, if possible) Eggs
1/2 pack of powdered Yeast

For the decoration (optional):
1 Pastry Pencil (in a colour of choice)
Sugar Butterflies or Hearts

Preparation:
Pre-heat the oven at 200ºC.
Mix all the ingredients to make the dough.
Roll the dough on a floured surface and cut small rectangles (these will be the base of the patch biscuits we are trying to achieve).
Place those rectangles in a tray with a grease proof paper and bake them in the oven for about 8 minuts, per batch.
As soon as they are baked, let them cool in a cooling rack before decorating. To decorate, replicate little patches like those in the photo. I'm sure Doc Mcstuffins would approve, for they are delicious.


Até já! / See you soon!



Poderá também gostar de

0 comentários

Todos os comentários estão sujeitos a moderação, pelo que após a mesma, serão publicados

Sobre mim

About [span]me[/span]
Abrimos a porta de Um lugar para viver.

Sou a Catarina e procuro tornar o nosso dia-a-dia mais inspirador. Aqui partilhamos dicas sobre um estilo de vida saudável,
ajudando as nossas crianças a crescer. Adoro projectos DIY e não só.

Descubra mais sobre nós

SIGA-NOS no Facebook

Posts mais lidos

Instagram