Crescer com Sabores - Copos de Chocolate Recheados / Filled Chocolate Cups

19:10






(Scroll down for english)

Com o frio a querer finalmente tomar conta dos nossos dias, começamos a querer receitas que nos deixem com aquela sensação de conforto, sem esquecer a sua vertente saudável. 
As delícias de hoje surgem pelas mãos da Carina, terapeuta holística e com um projecto de vida positivamente luminoso, o Be Pure Inside
É também a autora do livro "Cozinha 100% Saudável e Vegetal", onde podemos encontrar mais de 100 receitas para um dia-a-dia mais equilibrado a todos os níveis. 
Encontrem uma verdadeira inspiração e acompanhem-na diariamente no facebook, instagram, youtube, twitter e pinterest.

E agora passemos à sua receita (com a versão tradicional e a versão Bimby):


Serve: 8
Duração: 50 m.

Dificuldade: fácil


Ingredientes:

200 g Chocolate (usei sem açúcar)

8 Tâmaras, sem caroço (usei Medjool)

40g (1/4 cup) Amêndoas ou avelãs

1/4 c.chá Óleo de coco

100ml (1/2 cup) Água

1 c.chá Cacau em pó (opcional)


TRADICIONAL

Com uma faca afiada, corte o chocolate em pedaços (este passo ajuda a derreter mais rapidamente).

Ferva água e coloque num recipiente. Coloque outro recipiente mais pequeno por cima, de forma a ficar a flutuar.

Coloque o chocolate no recipiente pequeno e derreta o chocolate, até ficar cremoso e brilhante

Verta 2 c.sopa de chocolate, numa forma de queques/cupcakes e rode os papeis para o chocolate ir para as laterais das formas de papel (2 cm de altura) e ao mesmo tempo manter-se na base da forma.

Leve ao congelador durante 10 a 15 minutos, até solidificar o chocolate.

Entretanto prepare o recheio: num processador de alimentos coloque as tâmaras (sem caroço), as amêndoas, o óleo de coco, a água e o cacau em pó (se utilizar). Triture na velocidade alta durante 20 segundos.

Retire os copos de chocolate do congelador e recheie.

Coloque mais um pouco de chocolate por cima do recheio, cobrindo completamente a parte superior e laterais.

Leve novamente ao congelador mais 10 a 15 minutos para solidificar.

Pode servir assim ou deixar mais 1 a 2 horas no congelador e servir os copos congelados. É muito bom.


BIMBY

No copo da Bimby, coloque o chocolate. Para picar (este passo ajuda a derreter mais rapidamente), dê <strong>3 toques de turbo</strong>, reserve.

Ferva água e coloque num recipiente. Coloque outro recipiente mais pequeno por cima, de forma a ficar a flutuar.

Coloque o chocolate no recipiente pequeno e derreta o chocolate, até ficar cremoso e brilhante

Verta 2 c.sopa de chocolate, numa forma de queques/cupcakes e rode os papeis para o chocolate ir para as laterais das formas de papel (2 cm de altura) e ao mesmo tempo manter-se na base da forma.

Leve ao congelador durante 10 a 15 minutos, até solidificar o chocolate.

Entretanto prepare o recheio: no copo da Bimby, coloque as tâmaras (sem caroço), as amêndoas, o óleo de coco, a água e o cacau em pó (se utilizar), programe <strong>10 seg | vel 6</strong>

Retire os copos de chocolate do congelador e recheie.

Coloque mais um pouco de chocolate por cima do recheio, cobrindo completamente a parte superior e laterais.

Leve novamente ao congelador mais 10 a 15 minutos para solidificar.

Pode servir assim ou deixar mais 1 a 2 horas no congelador e servir os copos congelados. É muito bom.

Nota: Todos os créditos da receita, foto, vídeo e sugestões pertencem à Carina e ao seu projecto Be Pure Inside



English version

The colder days are finally here and we long for hearty and comforting recipes, but always healthy.
Today's delights were created by Carina, an holistic therapist and with a positively luminous project, Be Pure Inside.
She's the author of the book "Cozinha 100% Saudável e Vegetal", where we can find more than a 100 recipes for a more balanced day to day.

Find a true inspiration and follow her daily at facebookinstagramyoutubetwitter and pinterest.


Serves 8
Preparation time: 50 minutes

Ingredients:


200 gr of Dark Chocolate

8 Dates (pitted and preferably Medjool)

1/4 cup of Almonds or Hazelnuts

1/4 tsp Coconut Oil

1/2 cup of Water

1 tsp of Cocoa Powder (optional)


Preparation

Cut the chocolate into pieces with a sharp knife, so that it will melt faster.

Boil some water and place it in a bowl. Take a smaller bowl and place it over the boiling water, where it will float. Take the chocolate and place it in the smaller bowl, keep stirring so that will melt, becoming soft and glossy.

Pour 2 chocolate tablespoons into each cupcake baking liner and spin it so that the chocolate holds to its sides. Place the cupcake baking liners into a muffin/cupcake tin and take it into the freezer for about 10 to 15 minutes, so that the chocolate sets.

Meanwhile, prepare the filling: Place the dates (pitted), the almonds, the coconut oil, the water and the cocoa powder (if you have decided to use it) into a food processor. Blitz into a high speed for about 20 seconds.

Take the chocolate cups out of the freezer and fill them. Pour a little bit more of chocolate in each cup, covering the filling and the sides of the cupcake liners.

Put the chocolate cups into the freezer, once more and leave it there for about 10 to 15 minutes to set.
You can serve them as they are or leave it in the freezer for 1 to 2 hours, to serve the cups frozen. They are delicious!

Note: All the recipe, tips, photo and video credits belong to Carina and her project Be Pure Inside.






Até já! / See you soon!

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Sou a Catarina e procuro tornar o nosso dia-a-dia mais inspirador. Aqui partilhamos dicas sobre um estilo de vida saudável,
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