Crescer com Sabores: Scones de Abóbora Tolerantes / Pumpkin Tolerant Scones
20:40
(Scroll down for english)
A proximidade do dia 31 de
Outubro pede abóbora e por isso não há melhor ideia para o forno do que a
receita da Inês... Nós cá em casa adoramos!!!!
Conhecemo-nos num showcooking
solidário com a Joana Limão e desde daí não paramos de acompanhar o seu
projecto, Receitas Tolerantes. Para miúdos e graúdos, uma inspiração constante,
cheia de amor e espírito prático. Não deixem também de a seguir no Facebook e
no Instagram.
Nota: Os créditos da foto assinalada abaixo,
receita e sugestões de apresentação pertencem à Inês e às suas Receitas Tolerantes.
Ingredientes (cerca de 9 scones grandes):
1 chávena e meia de puré de abóbora (hokaido de preferência)
2 colheres de sopa de manteiga de côco (poderão substituir
por óleo de côco, ou ghee)
1 chávena de farinha de arroz
1/2 chávena de farinha de trigo sarraceno
1/4 de chávena de geleia de côco (ou outro adoçante a gosto)
1/2 chávena de nozes pecã trituradas
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
1 ovo (se experimentarem com ovo de linhaça ou chia digam-me
que tal fica ;))
1 colher de chá de fermento
Misturar tudo muito bem até ficar com uma massa uniforme,
semelhante à massa de pão, mas ligeiramente mais húmida. Formar os scones, e
levar ao forno pré-aquecido cerca de 20-30 minutos a 180º. Barrar com ghee ou
compota ou manteiga de frutos secos, acompanhar com um chá quentinho, e soltar
um suspiro de satisfação ;)
Foto de / Photo by Inês - Receitas Tolerantes |
Halloween is coming, so pumpkin is mandatory :). We bring Inês’s recipe ready to go into the oven (we have baked it and we love it). We met at a charity
showcooking by Joana Limão and I have followed her project, ReceitasTolerantes, ever since. There’s constant inspiration to find, filled with love
and simplicity. You can also find Inês on Facebook and Instagram.
Note: the signaled photo, recipe and tips credits belong
to Inês and her project Receitas Tolerantes
Ingredients (serves about 9 large scones)
1 ½ cup of pumpkin purée (preferably hokaido)
2 tablespoons of coconut butter (or coconut oil
or ghee)
1 cup of rice flour
½ cup of buckwheat flour
¼ cup of coconut gelly (or another natural
sweetner like agave syrup, maple syrup, etc.)
½ cup of minced pecan nuts
1 teaspoon of cinnamon
1 pinch of salt
1 egg
1 teaspoon of yeast
Blend all the ingredients together until it
makes a dough, similar to bread dough, but slightly moister.
Create the scones and put them in a preheated
oven (180º), for about 20-30 minutes.
As soon as they are ready, serve them with ghee
or fruit jam, with a cup of tea and a sigh of pure satisfaction ;)
Até já! / See you soon!
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