Crescer com Sabores - Queques de Laranja e Sementes de Chia

19:06










Queques de Laranja e Sementes Chia





A nossa convidada de hoje é a Cristina, autora do blog Bago de Romã, que desde cedo se deixou fascinar pela cozinha e pelas técnicas quase "mágicas", com as quais os ingredientes se transformam em pratos deliciosos. Com a mãe, aprendeu a expressão "Do pouco, fazer muito", que tem norteado as suas receitas e a sua vida. 
A receita de hoje não é excepção às escolhas saudáveis e aos momentos felizes que a Cristina valoriza e partilha através do seu blog, cuja página do facebook podem seguir aqui.

Todos os créditos da receita (modo Bimby e tradicional), foto e sugestão de apresentação pertencem à Cristina e ao seu blog Bago de Romã.



Ingredientes:

laranja inteira (de preferência biológica sem químicos)
220g açúcar amarelo
150g de óleo vegetal
ovos
150g de farinha de trigo com fermento
150 farinha integral
colher (chá) de fermento em pó
colher (sopa) de sementes Chia
Margarina para untar as formas ou 18 forminhas de papel



(18 queques)

Modo Bimby

Pré-aquecer o forno a 200º.
Colocar as formas de papel dentro das formas, ou caso não tenha, untar as formas com margarina e polvilhar com farinha.
No copo da Bimby deitar a laranja com casca, mas semcaroços,  cortada em quartos e o açúcar. Marcar 50 Seg/ Vel.8, para reduzir a laranja e o açúcar a puré.
Colocar a Borboleta, juntar os ovos e bater 5 Min/Vel.4
De seguida juntar o óleo e bater mais 10 Seg/Vel.4
Retirar a Borboleta e deitar as farinhaso fermento e as sementes chia. Envolver 30 Seg/Vel.4
Deitar nas formas e levar ao forno 15 a 20 minutos. Convém vigiar, pois os fornos variam. Estão prontos, quando apresentarem uma cor dourada e não cederem ao toque.

Modo tradicional

Pré-aquecer o forno a 200º.
Colocar as formas de papel dentro das formas, ou caso não tenha, untar as formas com margarina e polvilhar com farinha.
Num copo liquidificador, deitar a laranja, com casca e sem caroços, juntamente com o açúcar e reduzir a puré.
Juntar os ovos e o óleo e bater cerca de 5 minutos, até obter um creme.
Por fim deitar as farinhas com o fermento e as sementes chia e bater mais uns segundos, para envolver a farinha no creme.
Deitar nas formas e levar ao forno 15 a 20 minutos. Convém vigiar, pois os fornos variam. Estão prontos, quando apresentarem uma cor dourada e não cederem ao toque.

Poderá também gostar de

0 comentários

Todos os comentários estão sujeitos a moderação, pelo que após a mesma, serão publicados

Sobre mim

About [span]me[/span]
Abrimos a porta de Um lugar para viver.

Sou a Catarina e procuro tornar o nosso dia-a-dia mais inspirador. Aqui partilhamos dicas sobre um estilo de vida saudável,
ajudando as nossas crianças a crescer. Adoro projectos DIY e não só.

Descubra mais sobre nós

SIGA-NOS no Facebook

Posts mais lidos

Instagram