Crescer com Sabores - Pastéis de Peixe com Gomos de Batata
17:59
Pastéis de Peixe com Gomos de Batata
O peixe costuma criar alguma dificuldade de aceitação junto das crianças e nem sempre é fácil encontrar formas inspiradas para apresentar refeições com este ingrediente tão importante, na nossa alimentação. Assim, quando convidamos a Gisela e o seu blog, Pão e Beldroegas, a partilhar uma receita orientada para os mais pequenos e para a nossa rubrica, Crescer com Sabores, surgiu-lhe a ideia a partir do famoso fish and chips, mas numa vertente saudável, evitando os fritos.
Não percam a oportunidade de conhecerem mais receitas deliciosas, com fotos verdadeiramente de abrir o apetite, no blog da Gisela, bem como no facebook.
Todos os créditos da receita, fotografia, sugestão de apresentação e acompanhamento pertencem a Pão e Beldroegas.
Ingredientes
4 filetes grandes de peixe branco
1 cebola média
1 ramo de salsa
sumo e raspa de 1/2 limão
1 dente de alho
1 carcaça rústica dura
1 ovo
sal, pimenta e noz moscada
2 colheres de sopa de pão ralado + para tender
Para as batatas
Batatas
1 colher de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de alho em pó
sal
cebolinho picado
maionese
1 colher de sopa de cebolinho picado
Preparação
Num robot de cozinha, triturar o pão até obter migalhas bem miúdas. Reservar numa taça. Deitar no robot, a cebola, o alho, a salsa e o peixe cortado em pedaços e triturar até ficar uma massa grosseira. Juntar ao pão reservado e adicionar o sumo e a raspa do limão, o ovo batido, o pão ralado, temperar de sal, pimenta e noz-moscada e envolver tudo bem. Reservar enquanto prepara as batatas. Para as batatas, cortá-las em gomos grossos e dispor num tabuleiro. Juntar os restantes ingredientes, envolver bem e levar ao forno a 190º. Enquanto as batatas já estão no forno, forrar um tabuleiro com papel vegetal e moldar os pastéis de peixe, envolvendo-os em pão ralado e colocá-los uns ao lado dos outros no tabuleiro. Colocar no forno juntamente com as batatas e deixar assar cerca de 30 minutos. Mexer as batatas a meio do tempo. Envolver a maionese com o cebolinho e servir com os pastéis e as batatas.
4 comentários
Catarina, eu é que agradeço a oportunidade que me deu.
ResponderEliminarUm beijinho e muitas felicidades como mamã, e para o blog
Gisela
Gisela, muito obrigada! É um privilégio poder contar consigo e com o seu blog, que já faz parte das inspirações diárias cá de casa!
EliminarUm grande beijinho,
Catarina
Uma receita deliciosa sem duvida, parabéns também ao blog
ResponderEliminarbeijinhos!
Mariana, muito obrigada! É tão bom saber que gosta do blog!
EliminarUm beijinho nosso
Todos os comentários estão sujeitos a moderação, pelo que após a mesma, serão publicados