Crescer com Sabores - Empadão de Carne
20:44
Empadão de Carne
A Rita adora cozinhar e apresentar diariamente as suas aventuras culinárias aos críticos gastronómicos mais exigentes do mundo: as crianças!!
No seu blog, Moms Cooking For Little Ones, encontramos todos os dias, propostas diferentes e ainda a ideia fabulosa do menu semanal! Podem também segui-la através da página do blog no facebook.
A receita que partilha connosco é um clássico muito querido pelos mais pequenos: Empadão de Carne!
Todos os créditos da receita, foto, sugestões de acompanhamento e apresentação pertencem a Moms Cooking For Little Ones.
Todos os créditos da receita, foto, sugestões de acompanhamento e apresentação pertencem a Moms Cooking For Little Ones.
Empadão
350g
de carne de vaca picada
2 cenouras grandes
1 cebola
2 dentes de alho
5 tomates de rama
1ovo
Azeite
sal q.b
Num
picador ou na bimby, moer a cenoura a cebola e o alho até ficar do tamanho da
carne picada. Refogar durante 5/10 minutos com um fio de azeite. Tirar a pele
aos tomates e partir em pedaços pequeninos. Juntar ao tacho e cozinhar, até
ficarem tenros e quase desfeitos. Se necessário, juntar um pouco de água. De
seguida, juntar a carne e cozinhar bem. Dá para fazer na bimby, seguindo os
passos tradicionais de quando se faz carne, 100º, colher inversa, no simbolo
colher, cerca de 20 m. e se necessário acrescentar mais tempo.
Para o puré...1 embalagem e 1/2 de puré
congelado...shiuuuuuuuu....e fazer de acordo com as instruções...
Fazer as camadas de puré e carne e no final pincelar
com ovo por cima. Colocar no forno até ficar tostado e voilá. Servir com uma
salada de alface ou tomate.
0 comentários
Todos os comentários estão sujeitos a moderação, pelo que após a mesma, serão publicados