Crescer com Sabores - Cookies vegan de aveia e chocolate
19:02
Cookies vegan de aveia e chocolate
A intolerância à lactose afecta muitas pessoas, tanto crianças como adultos. Por isso, convidamos a Ana, do blog Cozinhar sem Lactose a partilhar connosco uma deliciosa receita.
Este blog é o único, em Portugal, totalmente dedicado à cozinha sem lactose, oferecendo-nos muitas alternativas criativas e saborosas. Poderão também segui-lo através do facebook.
Todos os créditos da receita, foto, sugestões de acompanhamento e apresentação pertencem a Cozinhar sem Lactose
Cookies vegan de aveia e chocolate
185 g de flocos de aveia
155 g de farinha de trigo integral
35 g de sementes de linhaça
150 ml de óleo de amendoim
200 g de açúcar amarelo
160 g de chocolate preto (sem lactose)
1 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal
Moer as sementes de linhaça até ficarem em pó. Adicionar seis colheres
de sopa de água, mexer bem e reservar.
Partir o chocolate em pepitas, usando o almofariz ou cortando com uma
faca.
Juntar os flocos de aveia, a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Misturar bem.
Adicionar o óleo de girassol e a linhaça moída. Amassar com as mãos até
obter uma consistência homogénea.
Finalmente, adicionar as pepitas de chocolate e amassar mais um pouco.
Em tabuleiros forrados com papel vegetal, dispor colheres de sopa de
massa, com espaço entre elas para não se colarem.
Levar ao forno a 190º durante 18 minutos.
0 comentários
Todos os comentários estão sujeitos a moderação, pelo que após a mesma, serão publicados